Пора открывать локальные форумы, предлагаю начать с украинского.
Локальные форумы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Mon 2008 Jun 09 18:06:30
Мне думается, что однозначно не пора: нет достаточного количества украиноязычных тем, и, учитывая количество украиноязычных участников, вряд ли оно наберётся в ближайшие дни. Пока что по-украински можно писать в "Славянских языках" (если кому-то будет непонятно - давайте перевод), а если хочется поговорить по-украински на нелингвистические темы, то в "Просто общении". Ну и в тестовом разделе, разумеется, тоже можно.
Впрочем, подождём, что скажет Светозар. Он вполне может и согласиться (открыл же он "Общую лингвистику" без единой темы).
Поделиться3Mon 2008 Jun 09 18:10:14
«Общую лингвистику» могу и убрать, однако с ней дело обстоит так, что либо она есть — и в неё можно писать, либо её нет — и по теме общей лингвистики писать некуда, потому что в «просто общение» уже не попишешь. Это пока подфорум был один, можно было писать в него про всё что угодно.
Локальный форум, думаю, пока точно рано. Да и кто, собственно говоря, сказал, что украинский — иностранный?
Поделиться4Mon 2008 Jun 09 18:20:45
Ну так и английский не сильно иностранный...
а точнее "не чужой он нам"
Отредактировано ou77 (Mon 2008 Jun 09 18:24:52)
Поделиться5Mon 2008 Jun 09 22:25:18
Может быть, ограничиться разделом "Общаемся на ... " ?
Поделиться6Mon 2008 Jun 09 23:16:54
1) Раздел "общаемся на" непременно будет. Но потом. А не сейчас. И так куча разделов пустые и полупустые стоят, куда ж ещё.
2) Сейчас "общаться на" можно в разделе "Просто общение". Мало того: в разделах, посвящённых соответствующей группе языков, тоже можно. То есть, к примеру, тему "Runa simi" для общения на кечуа вы можете создать не только в разделе "Просто общение", но и в "Других языках", тему "Dolnoserbšćina" для общения на этой самой дольносербшчине можно создать в разделе славянских языков и так далее, и модераторы (т.е. я и Светозар) её переносить никуда не будут (до появления того самого "общаемся на").
Поделиться7Mon 2008 Jun 23 17:05:55
Участников пока мало... Но всё же не помешали бы разделы, посвящённые конкретным языковым группам и семьям! Где иранские, индоарийские, семитские etc.?