Спасибо дорогой администрации за этот раздел. Вот хочу поинтересоваться: есть среи русскоязычной публики народ, который всякими плановыми языками из литературно-художественных произведений интересуется? Например, клингонским из Star Trek'а, или там квеньей от Толкина (настоящей, не от Печкина)? Пробовал ли кто-то самостоятельно какой-нибудь проект артланга (то бишь, языка для эстетического удовольствия, а не межвспомяза для интеробщения) склепать? Делитесь опытом, коллеги!
Клингон и прочая
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться2Sun 2008 Jun 22 16:56:12
Клингоном интересовался, но забросил.
Языками Толкиена интересовался, тоже забросил. Очень, кстати, обидно, что так мало информации по энтскому.
Самостоятельно... Об этом можно рассказывать долго и неинтересно.
Когда мне было лет четырнадцать, я придумал планету. Как она называлась, я не помню (кажется, у неё вообще не было названия). Зато помню языки, на которых говорили её обитатели: нангххиф, сцехра, кьякьянка и кьянг (горный диалект кьякьянки). Наиболее детально проработанным из них был нангххиф. Все тексты на нангххифе, графический файл с кьянгским алфавитом и прочие сведения пропали два года назад (случайно удалил, наводя порядок на диске). Длихкма, баккотей гиро (грустно, но так уж вышло - нанг.). Остались пять аудиофайлов, где я что-то пою на нангххифе и на кьякьянке, однако ценности они не представляют, так как разобрать слова невозможно, на ухо наступил медведь, а голоса отродясь не было. Возможно, я ещё на основном лингвофоруме что-то про них писал, но поиск безмолвствует.
Ещё раньше, в десятилетнем возрасте, я придумывал открунский язык. Выплавленная на газовой плите оловянная монета с надписью открунским алфавитом до сих пор хранится где-то в Киеве. К сожалению, о нём я не помню вообще ничего.
Также есть варежки: попытка представить себе язык варягов - каким он был бы, если бы варяги в раннем средневековье переселились в Польшу и Словакию, а позже на Балканы. Язык так и не доведён до ума, так как у одного из соавторов - Светозара - нет времени.
Поделиться3Sun 2008 Jun 22 18:23:20
А сами вы уважаемый Заболекарь, чего не доведете проект до ума?
Поделиться4Sun 2008 Jun 22 18:27:05
Знаний не хватает.
Поделиться5Sun 2008 Jun 22 19:50:45
…а позже на Балканы.
Они на были на службе у Византийских императоров. То есть, на Балканы попали достаточно давно.
Поделиться6Sun 2008 Jun 22 20:08:02
Во-во, это и есть «знаниев не хватаить».
Поделиться7Sun 2008 Jun 22 21:42:52
или там квеньей от Толкина...
А интересно, есть ли в мире любители, которые в натуре ботают по квенье?
Поделиться8Sun 2008 Jun 22 21:44:32
Стихи, по крайней мере, пишут. И поют.
Поделиться9Mon 2008 Jun 23 15:07:05
А интересно, есть ли в мире любители, которые в натуре ботают по квенье?
За квенью гарантию не дам, хотя пару человек, умеющих написать на оной связный текст в емейле, видал.
А вот на клингоне, по слухам, есть люди, умеющие говорить. Судя по mailing list, в апреле месяце даже на тусовку собирались где-то в далеком зарубежье...
Оба языка очень симпатичны с точки зрения внутренней эстетики, но страдают от лакун и копирайтов...
Поделиться10Mon 2008 Jun 23 19:49:50
Некоторое время назад я контактировала с одной тусовкой ролевиков-толкинистов, так вот там пара человек хорошо знали квенья и могли на нём говорить. Остальные эльфы язык-от практически не знали...
Что касается Клингона, то вот этот человек http://n-true.livejournal.com/profile насколько мне известно, может и говорить на нём.
А мне лично нравится Синдарин, жаль, что подобающего словаря у него нет... Язык очень красивый, особенно я обожаю просто Celtic-like consonantal mutations!
Поделиться11Mon 2008 Jun 23 20:48:29
А во Властелине... квенья или синдарин? Я имею ввиду фильм.
Отредактировано flavis (Mon 2008 Jun 23 20:50:02)
Поделиться12Mon 2008 Jun 23 21:00:14
А во Властелине... квенья или синдарин? Я имею ввиду фильм.
В основном синдарин, но также и квенья. Плюс пара фраз на языке гномов и чёрном наречии.
Поделиться14Mon 2008 Jun 23 21:06:25
Синдарин и квенья действительно красивые языки. Жаль Толкиен не довел их до ума.
Поделиться15Tue 2008 Jun 24 12:40:43
О Клингоне, кстати.
У Gregorian есть классная композиция Navigator, в которой есть фразы на Клингоне.
Так я впервые услышала spoken Klingon, я чуть не кончила
Поделиться16Tue 2008 Jun 24 17:56:03
Так я впервые услышала spoken Klingon, я чуть не кончила
Тэкс, значит учить клингон глубже - смысл есть!...
Поделиться17Mon 2014 Aug 11 12:23:02
Предлагаю изучать зип-джолзик.
Поделиться18Thu 2014 Aug 14 12:49:50
Спасибо дорогой администрации за этот раздел. Вот хочу поинтересоваться: есть среи русскоязычной публики народ, который всякими плановыми языками из литературно-художественных произведений интересуется? Например, клингонским из Star Trek'а, или там квеньей от Толкина (настоящей, не от Печкина)? Пробовал ли кто-то самостоятельно какой-нибудь проект артланга (то бишь, языка для эстетического удовольствия, а не межвспомяза для интеробщения) склепать? Делитесь опытом, коллеги!
Предлагаю поинтересоваться языком Зип-Джолзик. Он размещён на проза ру, автор - Браев-разневский 2. Чисто художественный язык.
Поделиться19Thu 2014 Aug 14 12:55:09
Клингоном интересовался, но забросил.
Языками Толкиена интересовался, тоже забросил. Очень, кстати, обидно, что так мало информации по энтскому.Самостоятельно... Об этом можно рассказывать долго и неинтересно.
Когда мне было лет четырнадцать, я придумал планету. Как она называлась, я не помню (кажется, у неё вообще не было названия). Зато помню языки, на которых говорили её обитатели: нангххиф, сцехра, кьякьянка и кьянг (горный диалект кьякьянки). Наиболее детально проработанным из них был нангххиф. Все тексты на нангххифе, графический файл с кьянгским алфавитом и прочие сведения пропали два года назад (случайно удалил, наводя порядок на диске). Длихкма, баккотей гиро (грустно, но так уж вышло - нанг.). Остались пять аудиофайлов, где я что-то пою на нангххифе и на кьякьянке, однако ценности они не представляют, так как разобрать слова невозможно, на ухо наступил медведь, а голоса отродясь не было. Возможно, я ещё на основном лингвофоруме что-то про них писал, но поиск безмолвствует.Ещё раньше, в десятилетнем возрасте, я придумывал открунский язык. Выплавленная на газовой плите оловянная монета с надписью открунским алфавитом до сих пор хранится где-то в Киеве. К сожалению, о нём я не помню вообще ничего.
Также есть варежки: попытка представить себе язык варягов - каким он был бы, если бы варяги в раннем средневековье переселились в Польшу и Словакию, а позже на Балканы. Язык так и не доведён до ума, так как у одного из соавторов - Светозара - нет времени.
У меня была сходная ситуация с более чем сотней языков. Но затем я создал язык, который бы устроил всех, типа, международный. То же и всем рекомендую - надо остановиться на одном языке, и сразу определить область его применения - либо это язык для себя, либо международный. Хотелось бы поинтересоваться технологией создания языков. У меня технология авторская.
Поделиться20Thu 2014 Aug 14 12:57:43
Знаний не хватает.
Хотелось бы поинтересоваться, чего лечит Заболекарь. И это не зубоскальство, у меня действительно проблемы с аритмией.
Поделиться21Fri 2017 Jun 23 18:06:37
Интересная тема. Нужно будет попробовать выучить что-нибудь)
А если хотите выучить реальные языки, то попробуйте обратиться сюда: https://lector.by/
Поделиться22Wed 2018 Dec 12 17:21:56
Интересная тема. Нужно будет попробовать выучить что-нибудь)
А если хотите выучить реальные языки, то попробуйте обратиться сюда: https://lector.by/
Нет, что-то не хочется.